Brodo Jakarta Pamit, Tutup Gerai Pertamanya di Kemang

Shafira Cendra Arini - detikFinance
Jumat, 21 Okt 2022 08:08 WIB
CEO Brodo Yukka Harlanda/Foto: Grandyos Zafna
Jakarta -

Merek sepatu legendaris, Brodo, pamit undur diri. Informasi ini terlihat melalui akun sosial media Instagram resminya @bro.do.

Brodo sendiri merupakan merek yang sudah ada sejak 2010. Dengan demikian, kiprahnya sebagai pemain sepatu atau produk fesyen lokal telah mencapai umur 12 tahun.

"Brodo Jakarta Pamit. Terima kasih, perjuangan telah usai, waktu kami sudah selesai. Sampai jumpa lagi," tulis brodo dalam unggahan fotonya.

Gerai yang persisnya berada di Kemang, Jakarta Selatan itu merupakan toko pertamanya yang dibuka sejak 2013. Dalam unggahannya itu, Brodo pun mengajak para pengikutnya untuk sedikit bernostalgia mengingat kenangan-kenangan lama.

"Sejak 2013, Brodo Jakarta udah nemenin kamu. Banyak banget kenangan dan cerita yang udah kita lewatin bareng. Mungkin kamu pernah dateng bersama orang yang dulu sempat dekat bagai nadi sampai akhirnya jauh seperti matahari," tulis Brodo, dalam keterangan unggahannya itu.

Karena hal inilah, Brodo mengadakan Promo Tutup Toko mulai 21-23 Oktober 2022. Di mana, untuk sepatu Grade B harga sepatu mulai dari Rp 150 ribu dan sandal di Rp 50 ribu.

Saat dikonfirmasi, Founder & CEO Brodo Yukka Harlanda mengatakan, benar bahwa Brodo Jakarta ditutup. Tapi, tutupnya dikarenakan akan pindah ke tempat baru.

"Benar tutup mba. Tapi hanya seminggu karena pindah ke tempat baru," terang Yukka kepada detikcom, Jumat (21/10/2022).

Lebih lanjut ia menjelaskan, alasan kepindahannya itu ialah pihaknya ingin menghadirkan pengalaman yang jauh lebih baik bagi para customernya.

"Memberikan experience yang jauh lebih keren dari sekarang tentunya, kita percaya post pandemi setelah online sales growth nya keren, masyarakat akan kembali berbelanja ke stores," lanjutnya.

Saat ini, total ada 2 gerai dan 2 pop up store yang beroperasi di Bandung, Jakarta, dan Surabaya. Tahun depan Yukka merencanakan peningkatan sebanyak 10 kali lipat dari lokasi gerainya.

"Saat ini ada 2 Store dan 2 pop up. Ada di Bandung Jakarta dan Surabaya. Tahun depan plan nya akan naik 10x lipat lokasi offline nya," ungkapnya.

Lihat lagi Video 'Belajar Bisnis dari Bos Kopi Anomali dan Sepatu Brodo':






(zlf/zlf)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork