Erick Thohir Pimpin Rapat di ESDM Gantikan Luhut, Bahas Sawit hingga Karbon

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Senin, 30 Okt 2023 14:28 WIB
Menteri BUMN Erick Thohir/Foto: Aulia Damayanti/detikcom
Jakarta -

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menggelar rapat perdana sebagai Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Ad Interim. Erick menyebut, rapat ini dihadiri oleh perwakilan dari tujuh kementerian di bawah Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves).

Erick belum bisa bicara banyak mengenai hasil rapat. Namun, dia mengatakan, rapat serupa akan digelar bergilir di kementerian di bawah Kemenko Marves.

"Tadi rapat 7 K/L di bawah Kemenko Marves saya baru, jadi saya masih review, jadi saya belum kasih tanggapan karena ini rapat perdana, dan memang keputusannya memang rapatnya bergilir masing-masing pindah ke berbagai kementerian di bawah Menko Marves," katanya di Kementerian ESDM, Jakarta Pusat, Senin (30/10/2023).

Namun demikian, dia menyebut, setidaknya ada dua topik yang dibahas dalam rapat kali ini. Pertama, mengenai satgas sawit.

"Ada dua tadi, masalah satu percepatan mengenai rapat Satgas Sawit nanti kan tanggal 2 November sudah berlaku, tapi tanggal 8 November nanti kita akan rapat," katanya.

Kedua, kata Erick Thohir, rapat tersebut membahas mengenai karbon. "Sama rapat mengenai keputusan mengenai karbon nanti tanggal 8 yang memang akan dipresentasikan untuk COP 28 di UAE yang lain mungkin hanya review saja," ujarnya.




(acd/ara)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork