PT KAI Commuter Indonesia atau KCI buka suara soal pemberitaan terkait seorang teknisi KRL di Depok yang nekat mencuri motor. KCI menyatakan orang itu bukan lah karyawan ataupun bagian dari perusahaan.
"Atas pemberitaan tersebut kami menanggapi bahwa pelaku pencuri tersebut adalah bukan karyawan KAI Commuter," tegas External Relations & Corporate Image Care Leza Arlan dalam keterangannya, Selasa (19/12/2023).
Leza menegaskan pihaknya tidak menoleransi tindakan yang bertentangan dengan hukum dan akan menindak tegas karyawan yang terbukti melawan hukum.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"KAI Commuter siap bekerjasama dengan pihak berwenang dalam melakukan proses tindak lanjut hukum," sebut Leza.
Dalam berita yang beredar disebutkan teknisi KRL yang mencuri motor itu sudah ditangkap polisi, dan berdasarkan keterangan polisi orang itu adalah tenaga teknisi KRL outsourcing.
Lihat juga Video: Saat Anies Jajal Naik KRL Bogor-Jakarta di Jam Pulang Kantor