Cek Harga di Pasar Mamasa, Jokowi: Lebih Stabil Dibandingkan Jawa

Herdi Alif Al Hikam - detikFinance
Selasa, 23 Apr 2024 15:22 WIB
Foto: Jokowi (Dok. Istimewa)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan peninjauan harga kebutuhan pokok di Pasar Tumpah Mamasa, Sulawesi Barat. Menurutnya, harga barang di Mamasa jauh lebih stabil, bahkan bila dibandingkan harga-harga bahan pokok di Pulau Jawa.

"Tadi saya melihat harga-harga di sini juga stabil dibandingkan provinsi lain, dibandingkan Jawa," kata Jokowi dalam keterangan resmi, Selasa (23/4/2024).

Dia melanjutkan hasil temuannya hari ini harga-harga bahan pokok memang jauh lebih murah. Misalnya saja bawang merah yang sedang naik pesat di Jakarta, di Mamasa cuma Rp 33 ribu per kilogram. Kemudian ada juga cabai merah keriting yang berada di harga Rp 40 ribu per kilogram.

Yang lebih mengagetkan, Jokowi menemukan harga beras di Pasar Mamasa cuma Rp 11 ribu per kilogram. Menurutnya, beras di sana adalah beras lokal makanya harga bisa jauh lebih murah.

Dia menginginkan distribusi beras lokal semacam ini bisa diterapkan juga di berbagai provinsi lain di Indonesia.

"Beras ada yang Rp 11 ribu, beras lokal, ini yang bagus sekali. Saya kira, kalau semua provinsi bisa memiliki beras lokal dengan harga-harga yang seperti itu, bagus," ungkap Jokowi.




(hal/das)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork