×
Ad

Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026

Heri Purnomo - detikFinance
Senin, 08 Jun 2026 20:19 WIB
COO Danantara/ Kepala BP BUMN Dony Oskaria.Foto: Ilyas Fadilah/detikcom
Jakarta -

Chief Operating Officer (COO) Danantara/Kepala Badan Pengaturan BUMN Dony Oskaria menyatakan merger BUMN Karya yang semula ditargetkan Juni 2026 belum bisa terlaksana.

Selanjutnya, target merger BUMN karya mundur ke kuartal IV 2026.

"Yang agak tertunda juga itu di (BUMN) Karya. Karya awalnya kan Juni, yang kemungkinan nanti akan digeser menjadi kuartal keempat," ujar Dony di Gedung DPR, Jakarta, Senin (8/6/2026).

Merger BUMN Karya ini tidak bisa terlaksana pada Juni karena masih banyak proses restrukturisasi yang harus dituntaskan.

Dony juga memastikan dalam proses merger nanti tidak ada PHK karyawan.

"Kan banyak konsolidasi, misalkan kayak fiber optik itu nanti terkonsolidasi ada beberapa perusahaan yang jadi satu, kan size-nya menjadi besar, karyawannya ikut, kan ini merger," ujarnya.

Sebagai informasi, BUMN karya merger adalah PT Hutama Karya (Persero), PT Waskita Karya (Persero) Tbk, PT Wijaya Karya (Persero) Tbk, PT Adhi Karya (Persero) Tbk, PT PP (Persero) Tbk, PT Brantas Abipraya (Persero), PT Nindya Karya (Persero).




(hrp/hns)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork