×
Ad

Seskab Teddy Kopi Darat Bareng Haji Isam, Ini yang Dibahas

Herdi Alif Al Hikam - detikFinance
Senin, 10 Agu 2026 14:09 WIB
Foto: dok. Setkab.
Jakarta -

Pengusaha nasional Andi Syamsuddin Arsyad alias Haji Isam menemui Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya. Teddy menerima Haji Isam di Kantor Sekretariat Kabinet, Jakarta, Minggu siang, 9 Agustus 2026.

Dalam pertemuan tersebut, keduanya membahas mengenai perkembangan investasi di sektor pertambangan, hilirisasi, agribisnis, energi, dan logistik sebagai bagian dari upaya memperkuat pertumbuhan ekonomi nasional.

Haji Isam dinilai menjadi pelaku usaha yang memiliki pengalaman di berbagai sektor tersebut. Teddy juga bicara soal komitmen pemerintah untuk menjaga iklim investasi dan usaha.

"Pemerintah terus mendorong terciptanya iklim investasi yang sehat dan kondusif serta memperkuat kolaborasi dengan dunia usaha untuk mempercepat hilirisasi, meningkatkan nilai tambah di dalam negeri, dan membuka lebih banyak lapangan kerja," tulis keterangan resmi unggahan @sekretariat.kabinet, Senin (10/8/2026).

Sebelumnya, beberapa pengusaha nasional juga turut diundang Teddy untuk melakukan pertemuan. Mulai dari Anindya Bakrie hingga Arsjad Rasjid.




(acd/acd)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork