Jumlah Perjalanan Ditambah, Waktu Tunggu LRT Jabodebek Paling Cepat 9 Menit

Herdi Alif Al Hikam - detikFinance
Kamis, 14 Sep 2023 12:10 WIB
LRT Jabodebek. (Foto: Chelsea Olivia Daffa)
Jakarta -

Jumlah perjalanan LRT Jabodebek bakal ditambah mulai Sabtu 16 September 2023. Waktu tunggu LRT Jabodebek pun makin singkat.

Adapun jarak waktu kedatangan antar kereta menjadi 17 menit yang sebelumnya 20 menit untuk perjalanan relasi Jati Mulya - Cawang (PP) dan Harjamukti - Cawang (PP). Sedangkan untuk relasi Cawang - Dukuh Atas (PP) menjadi 9 menit yang sebelumnya 10 menit.

Manager Public Relations LRT Jabodebek Kuswardoyo mengatakan pihaknya akan menambah jumlah perjalanan menjadi 202 perjalanan yang sebelumnya berjumlah 158 perjalanan setiap harinya.

"Dengan bertambahnya perjalanan, akan ada penyesuaian jadwal perjalanan. LRT Jabodebek akan melayani masyarakat menjadi lebih malam dari jadwal sebelumnya," ujar Kuswardoyo dalam keterangannya, Kamis (14/9/2023).

Kuswardoyo menyampaikan penambahan jumlah perjalanan ini karena melihat tingginya animo masyarakat yang menggunakan LRT Jabodebek.

Sejak diresmikan pada 28 Agustus hingga 13 September 2023, LRT Jabodebek sudah melayani 629.929 pelanggan. Kuswardoyo juga menyampaikan dengan penyesuaian perjalanan, LRT Jabodebek mengimbau kepada masyarakat untuk memperhatikan jadwal keberangkatan kereta.

Jadwal keberangkatan awal LRT Jabodebek dengan adanya penambahan perjalanan tetap dimulai paling awal jam 5 pagi. Rinciannya, paling pagi perjalanan dilakukan dari Harjamukti-Dukuh Atas pada pukul 05.06 WIB.

Sementara itu, untuk perjalanan paling terakhir LRT Jabodebek bakal dilakukan dari Dukuh Atas ke Harjamukti tepatnya pukul 19.51 WIB.

Berikut ini jadwal keberangkatan baru LRT Jabodebek setelah adanya penambahan perjalanan:

Jadwal keberangkatan awal:

  • Dukuh Atas - Harjamukti pukul 05.59
  • Dukuh Atas - Jati Mulya pukul 06.08
  • Jati Mulya - Dukuh Atas pukul 05.10
  • Harjamukti - Dukuh Atas pukul 05.06

Jadwal keberangkatan terakhir:

  • Dukuh Atas - Jati Mulya pukul 19.27
  • Dukuh Atas - Harjamukti pukul 19.51
  • Harjamukti - Dukuh Atas pukul 18.58
  • Jati Mulya - Dukuh Atas pukul 18.26

Simak juga Video: Jokowi Akan Koreksi-Evaluasi LRT yang Sempat Alami Gangguan







(hal/das)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork