Jokowi Terbang Ke IKN Hari Ini, Hadiri Acara Groudbreaking Hotel Nusantara

Retno Ayuningrum - detikFinance
Kamis, 21 Sep 2023 11:05 WIB
Presiden Jokowi - Foto: Dok. Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden
Jakarta -

Presiden Jokowi terbang ke Ibu Kota Negara Nusantara (IKN), Kalimantan Timur hari ini, Kamis (21/9/2023).

Melalui akun resminya, Jokowi bertolak menuju Kalimantan Timur dari Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah.

"Dari Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, pagi ini saya bertolak menuju Kalimantan Timur," tulisnya melalui akun Instagram @jokowi.

Sebelum ke IKN, Jokowi akan berkunjung ke Kota Samarinda dan Kabupaten Penajam Paser Utara. Di sana kepala negara tersebut meninjau perkembangan pembangunan fasilitas pendukung Ibu Kota Nusantara (IKN).

Selain itu, Jokowi juga meninjau perkembangan Pusat Persemaian Mentawir, serta melakukan pemutaran tuas tanda penutupan pintu bendungan untuk pengisian awal air di Bendungan Sepaku Semoi.

Pada sore harinya, Jokowi diagendakan melaksanakan groundbreaking Hotel Nusantara IKN yang berlokasi di Kawasan IKN.

Lihat Video: Training Center Timnas Indonesia di IKN Dibangun 21 September







(kil/kil)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork