Minyak Goreng Masih Gaib di Minimarket, Staf: Stok Dikit Langsung Diserbu

Aulia Damayanti - detikFinance
Selasa, 01 Feb 2022 17:00 WIB
Foto: Rengga Sancaya
Jakarta -

Stok minyak goreng di minimarket masih gaib. Kekosongan ini telah terjadi sepekan terakhir sejak penetapan satu harga dari pemerintah. Sementara hari ini tepat kebijakan harga eceran tertinggi (HET) seharusnya mulai berlaku.

Kebijakan HET itu menetapkan harga minyak goreng curah Rp 11.500 per liter, minyak goreng kemasan sederhana Rp 13.500/liter dan kemasan premium Rp 14.000/liter.

Sementara hingga sampai hari ini, stok minyak goreng di minimarket masih saja kosong. Seperti di Indomaret Pasar Jombang, terpantau rak minyak goreng kosong, baik itu yang 1 liter maupun yang 2 liter.

Salah satu staf mengatakan, stok minyak goreng hanya sayang 2 hari sekali. Saat datang langsung habis terjual.

"Hari ini nggak ada barang datang, kemarin ada. Langsung habis dibeli, dua duanya yang 1 liter dan 2 liter. Kita datang barang 2 hari sekali. Belakang memang stok yang datang sedikit," katanya kepada detikcom, Selasa (1/2/2022).

Alfamidi Serua Indah juga tak memiliki stok minyak goreng hari ini. Rak minyak goreng terpantau diisi produk lain yakni kecap manis. Dia mengatakan stok yang biasa datang sebanyak enam sampai sepuluh dus, baik itu minyak goreng premium seliter dan 2 liter.

"Hari ini belum datang lagi, kemarin ada juga langsung habis. Kebijakan sama satu orang wajib satu minyak untuk yang 2 liter dan 1 liter bisa dua," ujar salah satu staf.




(fdl/fdl)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork