Wow! Petani Bikin Bangunan Senilai Rp 28 M, Bentuknya Unik Banget

Sylke Febrina Laucereno - detikFinance
Jumat, 08 Okt 2021 14:39 WIB
Wow! Petani Bikin Bangunan Senilai Rp 28 M, Bentuknya Unik Banget
Jakarta -

Di sebuah kota Guangxi ada bangunan 10 lantai dan berdesain aneh. Gedung bernama Peasant Art Building ini dibangun dengan semua konsep arsitektur di seluruh dunia.

Dikutip dari odditycentral.com disebutkan jika gedung ini dibangun oleh seorang petani lokal bernama Li Jiguang dan menghabiskan uang US$ 2 juta atau setara dengan Rp 28 miliar (asumsi kurs Rp 14.200) selama 7 tahun.

Bangunan ini terlihat sangat nyentrik dibandingkan bangunan lain yang ada di lingkungan tersebut. Selain itu bangunan ini juga dilengkapi dengan pencahayaan layar LED dan menjadi daya tarik utama gedung ini.

Bangunan unik Foto: Dok. oddity

Pemerintah daerah saat itu sedang mendorong pariwisata sebagai daya tarik wilayah. Li Jiguang langsung menyampaikan usulan untuk pembangunan sebuah gedung.

Usulannya diterima dan dia diberikan tanah oleh pemerintah dan harus membangun gedung dengan kocek sendiri. Gedung ini belum selesai dibangun dan masih membutuhkan dana dan waktu untuk penyelesaian.




(kil/fdl)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork